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Welterbemenü: Sechs Welterbestädte aus fünf Ländern vereint in einem Sternemenü

Das aktuelle Gourmet-Menü aus dem mit einem Stern prämierten Laudensacks Gourmet-Restaurant ist eine Hommage an alle Great Spa Towns of Europe. Küchenchef Frederik Desch verarbeitet in seinem aktuellen Menü meisterlich beste Zutaten aus insgesamt sechs UNESCO Welterbestädten.

Genussreise für Feinschmecker in Laudensacks Gourmet-Restaurant

„Für mich war es sehr reizvoll die verschiedenen Produkte der Great Spas of Europe und deren Regionen in einem Menü zu vereinen. Im Wesentlichen habe ich mich durch die klassische Küche beeinflussen lassen und die Gerichte neu interpretiert“, so Küchenchef Frederik Desch.

Appetithappen mit Bad Kissinger Geschichte

In dem Menü, welches vom 12.10. - 06.11.2021 in Laudensacks Gourmet-Restaurant serviert wird, dürfen sich die Gäste unter anderem auf die weltberühmten Kissinger Oblaten freuen. Die Oblaten mit ihrer traditionellen Vanille- und Nussfüllung, welche noch heute nach einem Familienrezept von der Oblatenbäckerei Zintl in Handarbeit hergestellt werden, verarbeitet Sternekoch Frederik Desch gekonnt mit saisonalen Quitten und marinierter Gänseleber aus Straßburg. Ebenso finden sich die auf handwerkliche Weise hergestellten Kissinger Tropfen® im Menü wieder.

Klassiker aus Baden-Baden

Ein Hauptgericht im Menü von Frederik Desch kommt aus der für seine Thermalbäder bekannten Kurstadt Baden-Baden. Das Wildgericht „Rehrücken Baden-Baden“ ist nach der UNESCO Welterbe-Stadt im Schwarzwald benannt und zählt zu den traditionellen Gerichten der badischen Küche. Kennzeichnend für den Rehrücken baden-badener Art sind die gedünsteten Birnenhälften, die mit Preiselbeeren gefüllt zu diesem Braten gereicht werden. Abgerundet wird das Gericht klassisch mit saurer Sahne, Speck und Wacholder-Johannisbeerjus.

 

 

 

 

 

  • Knackiges Gemüse aus Vichy in Frankreich

    Am 24. Juli 2021 nahm das Welterbe-Komitee der UNESCO auch Vichy als eine der „Great Spas of Europe“ in die Liste des Welterbes auf. Die französische Stadt in der Region Auvergne-Rhône-Alpes ist neben seinem Heilbad bekannt für die Vichy Karotte, welche im Quellwasser gegart wird. Die Karotten sind Teil eines knackigen Ofengemüses, das mit einem Safranrisotto und in Fenchelsamen gebratenen Seeteufel serviert wird.

    Vielfältige Zutaten aus Montecatini Terme

    In mehreren Gerichten finden sich Zutaten wie Olivenöl, Maronen, Zwiebeln, Bohnen und Anis aus der Gemeinde Montecatini Terme wieder. Ein geschmackliches Highlight aus der italienischen Stadt in der Toskana ist das Kalbsfleisch, welches in einem Cassoulet aus Kalbsbries, Kalbszunge und weiteren Zutaten wie Trüffel, Gänseleber und Romanasalat in eine Vorspeise eingearbeitet wurde. Die Maronen aus der Provinz Pistoia verarbeitet Desch hingegen zu einer kräftigen Soße, die gepaart mit Alba-Trüffel und Kerbelknolle die zarte Weidehuhnbrust perfekt abrundet.

     

  • Austern und Salz aus dem Vereinigten Königreich

    Bath ist eine Stadt in der Hügellandschaft im Südwesten Englands und bekannt für seine natürlichen Thermalquellen und Architektur des 18. Jahrhunderts. Neben den Maldon Austern auf Eis mit Zitronen und Cheddarbrot nutzt das Küchenteam um Frederik Desch beim Würzen die weltberühmten Meersalzflocken „Maldon Sea Salt“ aus Bath. Die zart-knusprigen Meersalzflocken bieten eine perfekt ausgewogene Zusammensetzung aus natürlichen Mineralien und veredeln jedes einzelne Gericht mit frischen, intensiven und reinen Geschmack.

    Perfekter Abschluss aus Baden bei Wien

    Perfekt abgerundet wird das Welterbe-Menü aus dem Laudensacks mit einem Dessert aus feinster Schokolade aus Baden bei Wien. Die Bitterschokolade aus dem Kurort verarbeitet Frederik Desch mit seinem Team meisterlich in einer Schokoladencremeaux. Kombiniert mit der Süße und zugleich Säure der Mandarinen und dem intensiv-nussigen Geschmack der Haselnuss ist dieses Dessert der krönende Abschluss für einen Besuch in Laudensacks Gourmet-Restaurant in Bad Kissingen.

    Exklusive Weinauswahl

    Begleitet werden die Gerichte von Weinen, die von unserem Gourmet-Team mit viel Expertise und Leidenschaft zusammengestellt wurden. Das Laudensacks Parkhotel & Beauty Spa wurde erst kürzlich vom Magazin für Weinkultur „Vinum“ für seine exzellente Weinkarte ausgezeichnet. Diese erreichte in der Kategorie „Gourmet & Sterne“ die höchste Auszeichnung mit 5 von 5 möglichen Sternen und gehört somit zu den 39 besten Weinkarten in ganz Deutschland.

  • „Die Aufnahme in den elitären Kreis der Great Spas of Europe ist eine ganz besondere Auszeichnung für Bad Kissingen und seine Bürgerinnen und Bürger. Dies hat unser großartiges Küchenteam zum Anlass genommen und ein kreatives Gourmet-Menü mit besten Zutaten aus sechs UNESCO Welterbestädten kreiert. Ich freue mich gemeinsam mit meinem Team Sie auf diese kulinarische Reise mitzunehmen“, so Inhaber Anton Schick.

Lage

Mitten in Deutschland

Unser Hotel in Bad Kissingen liegt zentral in Deutschland. Ein breit gefächertes Sport-, Freizeit- und Kulturangebot sowie reizvolle Naturlandschaften der Rhön und des Saaletals machen unsere Region äußerst lebens- und liebenswert. Bad Kissingen ist sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem für Sie zu erreichen.

 

zur Anreise

Kontakt

Kurhausstraße 28
97688 Bad Kissingen

Tel +49 971 7224-0info@laudensacks.de

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